【周蓝】别有用心

*这里松岗,周蓝新人,请多指教w


》》》》》》》》》》》》》》》正文》》》》》》》》》》》》》》》》

有些事情,还真是巧的没话说。

 

在一家不起眼的面馆,又一次捕捉到野生的荣耀大神,蓝河如是心想。

 

这是第几次了?战队休息室,比赛场馆,面馆……

 

蓝河对自己点满的偶遇大神技能非常无奈,起身拉开正在单方面吵架的两位。

 

“老板,这位是我朋友,他穿成这样是为了挡脸。放心,绝对不是坏人,你还不相信我吗?这钱我帮他付了。”蓝河庆幸这是一家经常来吃的面馆,老板认得他。

 

靠着刷脸,成功的将某个耳朵都红透了还是支支吾吾什么都解释不出来的大神解救出来。蓝▪真▪地头蛇▪河轻车熟路的带着大神进了一家带小包间的甜品店。

 

“谢谢……蓝河。”

 

周泽楷坐定,长出一口气取下墨镜围巾,擦了一把汗。

 

“没事没事,大神来这里做什么?战队应该有统一伙食吧?”

 

周泽楷点点头,认真的纠正蓝河:“是……小周”

 

蓝河哪敢这么随意的称呼大神,但每次周泽楷都不厌其烦的纠正他的称呼。蓝河也不好拂他的面子。他思考了一下,试探的问道:“泽楷,行不行?”

 

周泽楷眼睛一亮,点点头同意了。

 

气氛一度陷入尴尬。蓝河不自在的看着周泽楷亮晶晶的眼睛,努力思考话题。

 

“对了!大神……不,泽楷,我同事他们一直很想要你的签名……可以吗?”蓝河的倒不是自己不想要,只是托自己技能点的福,他实在偶遇周泽楷太多次了,而且周泽楷每次都“很巧”的带着自己的一些签名周边,送给小粉丝。蓝河心里苦,但是他不说。自己是蓝雨粉啊!家里堆着一大堆九赛季淘汰掉了蓝雨的对家轮回的周边,这怎么看都觉得奇怪啊!还好自己没有把朋友往家里带的习惯,不然被公会那一群人看见绝对要完。

 

周泽楷笑笑,点头并伸出手示意。蓝河连忙掏出包里的随身携带的电子签名板和笔双手奉上,周泽楷拿起笔,颇为娴熟的签下了几个流畅的签名。蓝河松口气,冲周泽楷感激的笑。

 

“呃,谢谢……泽楷啦,对了,泽楷你想吃点什么?”乱飘的眼神忽然瞄到桌上的装饰华丽的菜单,蓝河这才想起来他好像还没请过大神饭,赶紧弥补道。

 

周泽楷皱眉盯着菜单思索了一会儿,在蓝河耐心的注视下慢慢的吐出抹茶蛋糕四字。蓝河惊讶的看看周泽楷,打了个响指示意在小包间外游荡的店老板。一边点单,蓝河对周泽楷笑道:“没想到大神也喜欢这种有点偏甜的东西啊,我也最喜欢抹茶蛋糕了。老板,要两个抹茶蛋糕,一个芒果千层。嗯——泽楷,你还要不要?”

 

周泽楷摇摇头,蓝河知道他不喜欢说话,也就暂时点了这么多。在无聊的等候中,蓝河试图把再度沉寂的气氛重新热起来。

 

“那个,大神为什么……每次都在外面吃饭啊?”蓝河有点控制不住自己的好奇心,歪歪头好奇的问道。

 

看着眼前面上故作漫不经心,实际上几乎掩不住自己慢慢的探究的人,周泽楷脸上忍不住浮出一层笑意,他慢慢的思考着。

 

“嗯……想吃……”蓝河把他的话反刍了几遍,终于知道他想表达什么了。

 

“泽楷……喜欢外面的食物?”蓝河歪头,试探的问。

 

周泽楷看着无意识卖萌的人,发自内心的笑了,点点头。

 

蓝河失笑,大神帅气的背后竟然还有这么挑剔的时候。是了,那家面馆是G市久负盛名的老字号了,难怪嘴刁的大神会喜欢去哪里。

 

“大神喜欢吃美食啊……”

 

“嗯……蓝……会做吗?”周泽楷忽然眼睛一亮,询问道。

 

“啊?我?我应该……勉强算会把……”蓝河挠挠头,不好意思道。

 

“可以……尝……吗?”周泽楷努力表达自己的意思。

 

“啊?大神想吃?我……手艺还行吧。”不知道为什么蓝河有点尴尬。

 

“不会……”周泽楷眼睛亮亮的看着蓝河,蓝河无言的看着荣耀第一人卖萌,心里一软。

 

“……我家就在附近,去吗?”他一咬牙。

 

“……!好!”周泽楷难得用了一次感叹语气,飞速站起来,拿着钱包眼神亮晶晶的盯着人。

 

“……”为什么感觉被骗了。

 

蓝河也站起来笑道:“我家不是很整洁啦,不要嫌弃哦。”

 

“不……”

 

他们走出咖啡馆,蓝河侧头看着裹着严严实实的大神,情不自禁的笑了。

 

两人交换一个默契的眼神,默默的牵起了手。


评论(16)
热度(70)

周蓝‖蝠丑‖西湖组叶邪‖蓝许‖喻蓝‖黄蓝‖瑜轼‖史罗

一言以蔽之,牙阝教季节地